Die Politik ist gefordert! (Das Gesundheitswesen, 2019)
Im Vereinigten Königreich (UK) hat eine Kommission 2014 8 Empfehlungen zur Verbesserung der Lebergesundheit in der Bevölkerung gegeben, nach dem seit 1970 bis dahin die leberbezogene Mortalität in UK um 400% und der Anteil der unter 65-Jährigen an diesen Todesfällen um das Fünffache gestiegen war. Das Resümee im vierten Jahresbericht ist bislang ernüchternd.