Praxis der Telemedizin in Deutschland heute - Schenkel, Johannes (Diabetologie und Stoffwechsel, 2018)
Schon heute sind einige telemedizinische Verfahren wie die Teleradiologie oder die Versorgung von Schlaganfallpatienten abseits der Stroke-Units weit verbreitet. Auch Gesundheits-Apps dringen mit hoher Dynamik in die gesundheitliche Versorgung ein. Welche Entwicklungen auf dem Gebiet zu erwarten sind, welche Konsequenzen dies für die Praxis hat und was rechtlich beachtet werden muss, zeigt dieser Artikel.
Keywords: eHealth; Telemedizinische Patientenversorgung; Remote Patient Management; Berufsrecht; Gesundheits-Apps