Perkutane Myofasziotomie: Korrektur von Fehlstellungen bedingt durch spastische Muskulatur - Poschmann, Michael (neuroreha, 2018)
Die Myofasziotomie ermöglicht die Korrektur von Fehlstellungen, die durch eine verkürzte Muskulatur verursacht sind. Im Vergleich zu offenen Muskel- und Sehnenverlängerungen ist die postoperative Mobilisation einfacher und der Kraftverlust kann leichter kompensiert werden. Da auch die Schmerzen geringer sind, lohnt es sich angesichts dieser zahlreichen Vorteile, die Methode genauer zu betrachten.