Diagnostik und operative Therapie der Otosklerose - Plontke, Stefan K.; Metasch, Marie-Luise; Zirkler, Jonas; Zahnert, Thomas (Laryngo-Rhino-Otologie, 2018)
Für die – oft in Diagnostik und Therapie anspruchsvolle – Otosklerose kann bei richtiger Diagnosestellung eine operative oder apparative Hörrehabilitation mit sehr hohen Erfolgschancen in Aussicht gestellt werden. Der erste Teil des Fortbildungsbeitrags umfasste Grundlagen, Diagnostik und Differenzialdiagnostik, im zweiten Teil soll auf therapeutische Aspekte und Nachsorge eingegangen werden.
Keywords: Otosklerose; Stapesplastik; Stapedotomie; Laserstapedotomie