Phytotherapie in Vietnam - Kraft, Karin; Peters, Uwe (Zeitschrift für Phytotherapie, 2018)
In Vietnam ist Phytotherapie ein wichtiger Teil der Behandlung von Patienten auf allen Ebenen des Gesundheitssystems, insbesondere bei Entzündungen und Schmerzen, aber auch beim metabolischen Syndrom. Aufgrund der hohen Selbstbeteiligung bei den Behandlungskosten ist der Anteil der Selbstmedikation mit Phytopharmaka und Nahrungsergänzungsmitteln sehr hoch. Durch die seit Jahren betriebene staatliche Förderung sind der Anbau von Arzneipflanzen und die Entwicklung von entsprechenden Produkten zu einem wichtigen Wirtschaftsfaktor geworden.