Vergleich verschiedener Medikamente zur Behandlung von rheumatoider Arthritis (Aktuelle Rheumatologie, 2018)
Zur Behandlung rheumatoider Arthritis (RA) wird oft Methotrexat (MTX) als Basistherapie (DMARD) eingesetzt. Bei Unverträglichkeit oder Nicht-Ansprechen der Therapie muss Ersatz gefunden werden. Ähnlich verhält es sich mit TNF-a hemmenden Medikamenten. Behandelt werden kann dann mit IL-6 Antagonisten. Welche von diesen Stoffen, auch in Kombination mit MTX am Besten wirken, wollten die Autoren mithilfe einer Netzwerk-Meta-Analyse herausfinden.