50 Jahre Plastische Chirurgie und 25 Jahre Facharzt für Plastische Chirurgie (Der Klinikarzt, 2018)
Ein halbes Jahrhundert gibt es die Deutsche Gesellschaft der Plastischen, Rekonstruktiven und Ästhetischen Chirurgen (DGPRÄC) und seit 1978 ist die Plastische Chirurgie in der Weiterbildungsordnung der Ärzte verankert. Trotzdem sind die vielfältigen Möglichkeiten der Plastischen Chirurgie mit ihren 4 Säulen – der Rekonstruktiven, Hand-, Verbrennungs- und Ästhetischen Chirurgie – nicht in Gänze bekannt.