Zirkulierende Treg Zellen bei Patienten mit rheumatoider Arthritis (Aktuelle Rheumatologie, 2018)
Bei rheumatoider Arthritis (RA) spielen regulatorische T-Zellen (Treg) und das Forkhead-Box-Protein P3 (FoxP3) eine wichtige Rolle. Sie bestimmen vermutlich entscheidend den Krankheitsprozess mit. Die Autoren wollten untersuchen wie viele der speziellen T-Zellen im Blut zirkulieren und die klinische Signifikanz derer bestimmen. Dabei soll zwischen Patienten mit aktiver Erkrankung und Patienten in Remission unterschieden werden.