Wie hängen Blutdruck und Alzheimer Demenzrisiko zusammen? (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2018)
Ein Zusammenhang zwischen Blutdruckhöhe und kognitivem Abbau wird seit Jahrzehnten diskutiert. Allerdings blieb die Assoziation von Blutdruck und Alzheimer Demenz bisher noch unklar, weswegen kalifornische Gesundheitswissenschaftler diese Frage im Rahmen einer Langzeitstudie endgültig klären wollten.