Physische Folgen von Belastungsreaktionen (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2018)
Psychische Reaktionen auf besondere Belastungen im Leben könnten auch Auslöser von Autoimmunkrankheiten sein. Bislang ist dieser Zusammenhang aber nicht sicher belegt. Deshalb untersuchten Huan Song vom Center of Public Health Sciences in Reykjavík (Island) und Kollegen in Schweden, ob es eine Assoziation pathologischer psychischen Reaktionen auf Belastungen mit dem Risiko für Autoimmunerkrankungen in der Folge gibt.