Thrombozytenverlauf während der Gravidität (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2018)
Wie verhalten sich die Thrombozytenzahlen in unkomplizierten bzw. komplizierten Schwangerschaften? Und müssen Frauen mit einer bereits präkonzeptionell bestehenden Thrombozytopenie mit einem weiteren Abfall der Thrombozytenzahlen rechnen? Diesen Fragen ist ein Team von US-Wissenschaftlern nachgegangen. Ihre Ergebnisse haben die Forscher im „New England Journal of Medicine“ veröffentlicht.