Arbeitshilfen Bessere Kommunikation – Mehr als Kreuzchen machen (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2018)
Checklisten stehen bei vielen Mitarbeitern in der Gesundheitsversorgung in schlechtem Ruf. Sie sind verschrien als zeitraubende Bürokratie. Dass sie wertvolle Instrumente im Sinne der Patientensicherheit sind, beweist insbesondere die OP-Checkliste der WHO.