Hygienemaßnahmen bei MRSA in (Reha-)Kliniken, Pflegeheimen und häuslicher Krankenpflege - Jatzwauk, Lutz (GGP - Fachzeitschrift für Geriatrische und Gerontologische Pflege, 2018)
Herausforderung Auch mit MRSA besiedelte oder infizierte Patienten haben Anspruch auf rehabilitative Leistungen und ausreichende pflegerische und medizinische Betreuung. Gleichzeitig erwarten berechtigterweise von MRSA nicht betroffene Patienten, durch geeignete Maßnahmen vor einer Besiedlung mit dem Keim geschützt zu werden. Wie kann das gelingen?