MRE in Sachsen – ein Rückblick auf die Jahre 2013 bis 2017 - Schinzel, Anja-Susann (GGP - Fachzeitschrift für Geriatrische und Gerontologische Pflege, 2018)
Sensibilisierung Die Zahlen von MRSA-Inzidenzen zeigen in den letzten Jahren einen leichten Rückgang und können als erster Erfolg der Präventionsstrategien gesehen werden. Um diesen Erfolg nicht zu gefährden, bedarf es einer weiteren Sensibilisierung der Fachöffentlichkeit mit Informationen zum Antibiotikamanagement und zu Hygienemaßnahmen beim Umgang mit Betroffenen.