HP sucht Zahnarzt … - Brockhausen, Wolf (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2018)
Es gibt viele Therapiebereiche und Behandlungen, bei denen eine Kooperation zwischen Heilpraktiker und Zahnarzt angeraten ist. Berufspolitische und wirtschaftliche Interessen sowie Konkurrenzdenken können eine Zusammenarbeit jedoch erschweren. Eine Kooperation setzt voraus, dass sowohl Heilpraktiker als auch Zahnarzt um die ganzheitlichen Zusammenhänge von Mundraum, Körper und Psyche wissen.
Keywords: Interdisziplinäre Kooperation; Kooperation; Auflagen; Heilpraktiker; Zahnarzt; Zahnheilkunde; Heilkunde; ganzheitliche Zahnmedizin; Wechselwirkungen; stomatognathes System; Okklusion; myofasziales System; skelettales System; Zahnmaterialien; Zahn-Organ-Beziehungen