Die Deutsche Dermatologische Akademie und ihre Zertifikate - Fritz, K. (Aktuelle Dermatologie, 2018)
Neben Facharzt- und Zusatzbezeichnungen der Ärztekammern gibt es eine Fülle von Spezialkenntnissen, die mit den offiziellen Titeln nicht abgebildet werden. Qualifikationsbelege in Form von Zertifikaten können als Kompetenznachweis gegenüber hilfesuchenden Patienten sowie in den Medien Bedeutung haben, wie auch in juristischen Fragen wie Haftung, für die Kostenerstattung und zum Marketing genutzt werden.Hierzu wurden in der DDA (Deutsche Dermatologische Akademie) eine Reihe von Themen identifiziert, die für solche Zusatzweiterbildungen und Zertifizierungen von Interesse sind, für die nun Curricula existieren und Fortbildungsveranstaltungen danach ausgerichtet werden können. Nach ca. 10 Jahren sollte eine Rezertifizierung erfolgen. Auch unser Assistenzpersonal soll von diesen Weiterbildungen profitieren, daher werden spezielle Curricula und Zertifikate auch für sie aufgelegt.