Empfehlungen zur maximalen Zuckerzufuhr in Deutschland - Wenzel, Sabine (Ernährung & Medizin, 2019)
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), die Deutsche Adipositas-Gesellschaft (DAG) und die Deutsche Diabetes-Gesellschaft (DDG) haben im Dezember 2018 gemeinsam ein Konsensuspapier mit einer Empfehlung zur maximalen Zufuhr freier Zucker in Deutschland veröffentlicht: Weniger als 10 % der Gesamtenergiezufuhr sollen es sein – bei 2000 kcal/Tag sind das maximal 50 g freier Zucker.