Prähospitale Analgesie beim verletzten Kind - Jost, Christian; Schwarz, Julian; Helm, Matthias; Schroth, Michael; Hossfeld, Björn (NOTARZT, 2018)
Mit einem kindlichen Trauma wird der Notarzt eher selten konfrontiert, und so fehlt häufig die Routine in diesen Notfallszenarien, verbunden mit Unsicherheit im Umgang mit Kindern. Nicht selten unterbleibt dann eine suffiziente Analgesie, Anxiolyse oder Sedierung. Dieser Beitrag stellt ein adäquates Konzept zur sicheren und suffizienten Analgesie und Sedierung von Kindern vor.
Keywords: Notfallmedizin; Kindernotfall; Schmerztherapie; Sedierung