Zweizeitige Geburt von Zwillingen - Boßung, Verena (Hebamme, 2018)
Experten-Interview | Die zweizeitige Geburt ist eine Option für ausgewählte dichoriale, diamniote Zwillingsschwangerschaften, um nach spontaner Frühgeburt des ersten Zwillings an der Grenze zur Überlebensfähigkeit ein höheres Gestationsalter für den zweiten Geminus zu erreichen. Im vorliegenden Fall konnten an der Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe des Universitätsklinikums Schleswig-Holstein (UKSH) Campus Lübeck beide Kinder gerettet werden.