LEONA e. V. – Familienselbsthilfe bei seltenen Chromosomenveränderungen (Hebamme, 2018)
Deletion, Translokation, Insertion, Inversion … Wohl nur wenige Menschen können mit diesen Begriffen im Zusammenhang mit Chromosomenveränderungen auf Anhieb etwas anfangen. So ging es vor gut 25 Jahren auch den Eltern von Leona, als sie erfuhren, dass ihre Tochter eine solche seltene Veränderung im Erbgut haben würde. Aus eigener Betroffenheit gründeten sie eine Selbsthilfegruppe.