Basis für die therapeutische Forschung am Menschen – Die Helsinki-Deklaration - Zalpour, Christoff (physiopraxis, 2019)
Die Akademisierung der Physiotherapie und die damit verbundenen Forschungsvorhaben führen zu neuen berufs- und forschungsethischen Pflichten. Forschende Physiotherapeuten sollten daher unbedingt die Deklaration von Helsinki kennen, die die ethischen Grundsätze für die Forschung am Menschen regelt.