Gesundheit stärken und Teilhabe ermöglichen – Ergotherapie in Gesundheitsförderung und Gemeinwesenorientierung - Weiler, Verena; Müller, Julia (ergopraxis, 2019)
Verena Weiler unterstützte durch ihr Projekt „Inklusives Skifahren“ einen Jugendlichen mit Trisomie 21 dabei, eine sportliche Freizeitgestaltung zu finden. Im Nachhinein fragte sie sich, ob ihr Projekt der Gesundheitsförderung oder der gemeinwesenorientierten Ergotherapie zuzuordnen ist. Zusammen mit Julia Müller zeigt sie Unterschiede und Gemeinsamkeiten der beiden Ansätze auf.