Radiologietechnologen im Ultraschall — ein Erfahrungsbericht aus Lausanne - Santner, Tina (Radiopraxis, 2019)
In der Radiologie der Uniklinik Lausanne (Centre hospitalier universitaire vaudois / CHUV) ist es seit über 40 Jahren üblich, dass Radiologietechnologen unter der Aufsicht von Radiologen sonografische Untersuchungen durchführen. Wie diese Tradition praktisch umgesetzt wird, wollte ich mir in einem Praktikum im Rahmen meines Masterstudiums anschauen. Eine berufserfahrene Kollegin, die auch deutsch spricht, erklärte sich bereit, mich dort eine Woche lang zu betreuen.