„… und lag in einem tiefen Schlaf“ - Eyrich, Alexandra (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2018)
Märchen können Kindern und Jugendlichen dabei helfen, mit Tod und Trauer umzugehen. Die professionelle Erzählerin Alexandra Eyrich schildert in ihrem Beitrag ihre Erfahrungen mit Märchentherapie in der außerklinischen Intensivpflege und wie diese zur Sterbe- und Trauerbegleitung eingesetzt werden kann.