Schwere Infektionen beim SLE: Welche Faktoren prädisponieren für Todesfälle? (Aktuelle Rheumatologie, 2019)
Infektionen stellen nach wie vor eine der häufigsten Ursachen für Hospitalisationen und Todesfälle von Patienten mit einem systemischen Lupus erythematodes (SLE) dar. Wissenschaftler aus Malaysia sind der Frage nachgegangen, welche Erkrankungsmuster bei den Betroffenen dominieren und welche Faktoren bei einer schweren Infektion das Sterberisiko erhöhen.