Knie-Arthrozentese: Mit Bandage größere Punktionsausbeute (Aktuelle Rheumatologie, 2019)
Sowohl bei der diagnostischen als auch bei der therapeutischen Arthrozentese ist eine möglichst vollständige Aspiration der Snynovialflüssigkeit wünschenswert. US-Wissenschaftler sind der Frage nachgegangen, ob sich bei Anlage einer Kompressionsbandage im Rahmen der Kniegelenkpunktion der Erguss besser mobilisieren lässt.