Gichterkrankung prädisponiert für erektile Dysfunktion (Aktuelle Rheumatologie, 2019)
Sowohl die Hyperurikämie als auch die erektile Dysfunktion haben in der Allgemeinbevölkerung eine hohe Prävalenz. Angesichts gemeinsamer Risikofaktoren und Komorbiditäten – bspw. prädisponiert das metabolische Syndrom für beide Erkrankungen – stellt sich die Frage, ob ein Zusammenhang zwischen beiden Krankheitsbildern besteht. US-Forscher beschäftigen sich seit längerem mit dieser Thematik.