Distale Femurfrakturen extraartikulär und intraartikulär - Graef, Frank; Tsitsilonis, Serafim; Märdian, Sven (OP-Journal, 2019)
Distale Femurfrakturen sind komplexe Verletzungen, die zunehmend bei älteren Patienten auftreten. Trotz moderner Osteosyntheseverfahren treten nach wie vor in über 13% der Fälle Komplikationen auf. Dieser Artikel gibt einen Überblick über Diagnostik, Versorgungsstrategie und mögliche Fallstricke, die bei der Therapie zu beachten sind.
Keywords: Femur; Femurfraktur; Fraktur; distale Femurfraktur; distaler Femur; Kniegelenk; Fraktur Knie; Osteosynthese