Knochenersatz und Knochenaufbau - Heiß, Christian; Rupp, Markus; Knapp, Gero (Zeitschrift für Orthopädie und Unfallchirurgie, 2019)
Die Behandlung von Knochendefekten kann den Operateur – abhängig von Ursache, Lokalisation und Größe – vor große Herausforderungen stellen. Zur möglichen Therapie stehen diverse Verfahren zum Knochenersatz und Knochenaufbau zur Verfügung, die dieser Artikel vorstellt.
Keywords: Knochenersatzverfahren; Spongiosa; autologe Knochenspende; Wachstumsfaktor; Knochendefekt; autologe Knochentransplantation