Sexualbezogene Online-Fortbildung für Fachkräfte: Podcasts - Döring, Nicola (Zeitschrift für Sexualforschung, 2018)
Der vorliegende Praxisbeitrag stellt insgesamt zwanzig deutsch- und englischsprachige Podcasts vor, die sich mit sexualbezogenen Fragen befassen: fünf Sexpodcasts von und für den sexuellen Mainstream, fünf Sexpodcasts von und für sexuelle Minoritäten, fünf journalistische Sexpodcasts und fünf sexologische Sexpodcasts. Gemeinsamkeiten und Unterschiede dieser vier Gruppen sowie der besondere Informationswert von Sexpodcasts für Fachkräfte werden diskutiert.
Keywords: Internet; Online-Fort- und Weiterbildung; Sexualberatung; Sexualkultur; sexuelle Gesundheit