Anleitung in der Kinder- und Jugendpsychiatrie - Kratzmeier, Ute (PPH, 2019)
Der Umgang mit psychisch erkrankten Kindern und Jugendlichen verunsichert viele Auszubildenden. Umso wichtiger ist es, ihre Einarbeitungsphase klar zu strukturieren und bereits im Erstgespräch eine gute Beziehung anzubahnen, um Berührungsängste zu minimieren. Wie ein Anleitungskonzept aussehen kann, das den Bedürfnissen der Auszubildenden gerecht wird, schildert unsere Autorin.