Arbeit an Glaubenssätzen - Dahm-Mory, Claudia (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2019)
Glaubenssätze sind Sätze und Regeln, die in der Kindheit durch die Familie übermittelt werden. Verschiedene psychotherapeutische Verfahren bearbeiten Glaubenssätze und ihre Auswirkung auf Verhaltensweisen. Eine Umwandlung dieser Familienregeln in weniger strikte Leitlinien soll das Wachstum und die persönliche Entwicklung des Patienten ermöglichen.