Fallbericht PTBS – „Das Schlimmste ist das Gefühl der Hilflosigkeit“ - Langner, Peter; Dahm-Mory, Claudia; Wiegand-Grefe, Silke (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2019)
Ein 55-jähriger, in den letzten 17 Jahren als Einkaufsleiter tätiger Koch kommt arbeitsfähig nach adäquater Auslösung seines implantierten kardialen Defibrillators (ICD) bei Kammerflimmern 2015 mit einem ausgeprägten Gefühl der Hilflosigkeit zur psychokardiologischen Rehabilitation.