Die unterschiedlichen Welten der Psychotherapie – ein DACH-Vergleich - Laireiter, Anton-Rupert (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2019)
Die Praxis der Psychotherapie und deren öffentliche Sicht sind stark durch Kontexte bestimmt, innerhalb derer sie angeboten wird. Wie sind hierzu die staatlichen Rahmenbedingungen der Psychotherapie in den deutschsprachigen Ländern Deutschland, Österreich und der Schweiz (= DACH)? Der Beitrag skizziert das Verständnis von Psychotherapie, deren Erscheinung und das Erleben durch PatientInnen und Öffentlichkeit sowie die Identität von PsychotherapeutInnen.