Was ist psychotherapeutische Kompetenz? - Schauenburg, Henning; Flückiger, Christoph (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2019)
Das Thema therapeutische Kompetenz ist sehr komplex. Kompetenz umfasst u. a. schulen- und ausbildungsbezogene als auch kulturelle Aspekte, die jedoch oft wenig reflektiert werden. Wir möchten deshalb einmal direkt die zwei in unserem Sprachraum verbreiteten kulturellen Räume gegenüberstellen – in Form eines Dialogs. Orientiert haben wir uns an dem allgemeinen Kompetenzkriterien, wie sie die American Psychological Association 1 vorschlägt (▶Infobox 1).