Erfassung therapeutischer Kompetenzen in der Forschung und Praxis - Weck, Florian; Wald, Annette; Kühne, Franziska (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2019)
Unter dem Begriff „psychotherapeutische Kompetenzen“ können unterschiedliche Eigenschaften und Verhaltensweisen von Therapeuten verstanden werden. Um zielgerichtet aus- und weiterbilden zu können, erscheint eine Definition relevanter Kompetenzen im Rahmen psychotherapeutischer Behandlungen als unabdingbare Voraussetzung. Zusätzlich ist es wichtig, eine zuverlässige Messung therapeutischer Kompetenzen zu ermöglichen.