Ist Gesundheit messbar? - Heinen, Arno (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2018)
Von den Handgelenken fitnessbegeisterter Health-Seeker oder den Anwendungsportfolios gängiger Smartphones sind sie nicht mehr wegzudenken: Gesundheitsanwendungen wie Fitness- Tracker oder Schlaf-Apps. Doch was und wie genau messen sie und wohin führen uns die ausgewerteten Daten – zu mehr Gesundheit oder auf Irrwege? Markus Opalka interviewt Dr. med. Arno Heinen.
Keywords: Health-Seeker; Apps; Fitness-Tracker; Schlaf-Apps; Gesundheitsdaten; Gesundheitsanwendungen; Datensicherheit; gesundheitliche Teilaspekte; Gesundheit; digitale Datensammlung; digitaler Gesundheitsmarkt; Herzratenvariabilität; Dateninterpretation; Normwerte; Statistik; Biorhythmus; Stress