Bildgebende Diagnostik kindlicher Knochenerkrankungen - Körber, F.; Paquet, S.; Semler, O. (Radiologie up2date, 2019)
Der Knochen, insbesondere der des Kindes und des Jugendlichen, ist eine lebendige Substanz, die ständigen Umbauprozessen unterliegt. Angeborene Veränderungen können ebenso wie erworbene Erkrankungen das Gleichgewicht des normalen Knochenstoffwechsels stören. Welche Rolle die Bildgebung bei der Diagnostik dieser Erkrankungen spielt, wird im vorliegenden Beitrag erörtert.
Keywords: Knochenerkrankung; Kinder; Skelettdysplasie; Osteomyelitis