Monotherapie mit Certolizumab Pegol langfristig effektiv und sicher (Aktuelle Rheumatologie, 2019)
Der selektive TNF-Inhibitor Certolizumab Pegol reduziert bei Patienten mit einer Psoriasisarthritis schnell und nachhaltig die Haut- und Gelenkproblematik. Die Behandlung erfolgt in Kombination mit DMARD oder als Monotherapie. Die Auswertung der RAPID-PsA-Studie zeigte nun, dass der Verzicht auf klassische DMARD keine Nachteile hatte. Neue Sicherheitsbedenken ergaben sich nach 4 Jahren nicht.