Editorial - Jung, Britta A. (Informationen aus Orthodontie & Kieferorthopädie, 2019)
Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen!Eine gesunde Ernährung, Bewegung und Sport spielen eine entscheidende Rolle, wenn es um Fitness, Reduktion des Kariesrisikos und damit insgesamt um die Gesundheit unserer Kinder geht. Doch aktuelle Daten zeigen, dass 15,4% der Kinder in Deutschland zwischen 3 und 17 Jahren übergewichtig sind und weitere 5,9% der Kinder an Adipositas leiden. Die Ursachen liegen vielfach in dem übermäßigen Zuckerkonsum bzw. übermäßigem Verzehr von Kohlenhydraten und damit an der nicht ausgewogenen Ernährungsweise.