Höheres Alter der Väter begünstigt neonatale Komplikationen (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2019)
Seit den 1970er Jahren nimmt in den USA der Anteil der Frauen, die bei der Geburt ihres ersten Kindes älter als 35 Jahre sind, stetig zu. Aber auch die Väter werden immer älter. Welchen Einfluss das väterliche Alter auf den Schwangerschaftsverlauf und das perinatale Outcome hat, ist – im Gegensatz zum maternalen Alter – jedoch kaum wissenschaftlich erforscht. Ein Team von US-Wissenschaftlern hat es sich zum Ziel gesetzt, diese Lücke zu schließen.