Wie viele Pflegende braucht eine Klinik? - Eck, Ingo (intensiv, 2019)
Eine bessere Personalausstattung bringt Entlastung für alle Pflegenden – doch wie lässt sich der tatsächlich erforderliche Personalbedarf einer Klinik ermitteln? Speziell für Intensivstationen hat ein Pflegeteam unter der Leitung von Ingo Eck ein EDV-basiertes System zur genauen Leistungserfassung entwickelt. INPULS® kommt mittlerweile in 26 Kliniken deutschlandweit zum Einsatz und wird ständig weiterentwickelt. Wir stellen das System vor.