In Morpheus’ Armen - Stern, Cornelia (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2019)
Der Schlafmohn (Papaversomniferum) gehört zu den ältesten Schmerz- und Beruhigungsmitteln der Menschheit. In der Phytotherapie wird er heute nicht mehr eingesetzt.
Keywords: Schlafmohn; Papaver somniferum; Mohnkapsel; Rohopium; Opium; Schmerzmittel; Beruhigungsmittel; Alkaloidgehalt; Opiumtinktur; Schüttmohn; Schließmohn; Betäubungsmittel; Morphin; Codein; Papaverin; Noscapin; Narcotin; Thebain; Papveramin; Mohnsamen; analgetisch; antitussiv; spasmolytisch; schmerzlindernd