Automatische externe Reanimationsgeräte - Ondruschka, Benjamin; Bayer, Ronny; Bernhard, Michael; Hammer, Niels; Buschmann, Claas T. (NOTARZT, 2019)
In der Reanimationssituation müssen die professionellen Helfer trotz hoher Stresslevel und Zeitknappheit schnell, ressourceneffizient und zielführend Entscheidungen im Sinne des Patienten treffen: grundlegend dabei ist etwa das Abwägen zwischen dem Einsatz einer automatischen externen Reanimationshilfe zur kontinuierlichen, gleichmäßigen und ermüdungsfreien Durchführung der Thoraxkompressionen bis zum Wiedererreichen eines Eigenkreislaufs oder dem Abbruch der Maßnahmen.
Keywords: automatische externe Reanimationsgeräte (ACCD); kardiopulmonale Reanimation; LUCAS; Rechtsmedizin; Tod