Empfängnisverhütung – Ein Update - Scholz, Alenka (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2019)
Die in der Praxis zur Verfügung stehenden Kontrazeptionsmethoden werden unterteilt in hormonelle und nicht hormonelle Kontrazeption, Barrieremethoden, natürliche Familienplanung und Sterilisation. Ihre Sicherheit wird anhand des PEARL-Index beurteilt.Erfahren Sie im Refresher, wie sicher die jeweilige Methode ist, für wen sie sich eignet und welche Nebenwirkungen und Kontraindikationen zu beachten sind.
Keywords: Refresher; Empfängnisverhütung; Kontrazeption