Erregerabwehr aus dem Bienenstock - März, Henrike (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2019)
Propolis, das Kittharz der Bienen, wehrt im Bienenstock als auch in der therapeutischen Verwendung Krankheitserreger ab. Sie ist eine bewährte Therapieoption bei Haut- und Schleimhautentzündungen und ist zum Beispiel bei Husten und Schnupfen ein natürliches Antiphlogistikum.
Keywords: Propolis; antibakteriell; antimikrobiell; Hautentzündung; Schleimhautentzündungen; Bienenstock; Biene; Kittharz; Infektionen; Mund; Atemwege; Bienenheilkunde; Bienenschutz; Flavonoide; Bioantibiotikum; Mundpflege; Zahnheilkunde; Mundspülung; Schnupfen; Husten; Heiserkeit; Lutschpastille; Rachensprays; Ekzeme; Lippenherpes; Akne; Hautpflege; Wundsalbe; Lippenbalsam; Kollagenbildung; Eisenverwertung; Anämie