Allogene Knochenmarktransplantation - Krome, Susanne (Onkologische Welt, 2019)
Die US-amerikanische Food and Drug Administration (FDA) erließ eine Warnung vor Immuncheckpoint-Inhibitoren, wenn sie als Bridging-Therapie vor einer allogenen Knochenmarktransplantation eingesetzt werden. Grund waren Hinweise auf häufigere immunassoziierte Komplikationen nach der Übertragung. Eine aktuelle retrospektive Studie mit 14 transplantierten Patienten bestätigte diese Befürchtung nicht.