Unnatürliche Todesursachen bei Epilepsiepatienten: Aufgepasst bei Komedikation (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2019)
Menschen mit Epilepsie haben ein erhöhtes Mortalitätsrisiko. Eine populationsbasierte Kohortenstudie untersuchte jetzt anhand von zwei Datenbanken aus der Primärversorgung, ob auch unnatürliche Todesursachen häufiger sind als in einer vergleichbaren Population ohne Epilepsiediagnose und welche Medikamente bei vergiftungsbedingten Todesfällen eine Rolle spielen.