Nocebo – Wenn Worte und Informationen krank machen - Thoms, Christiane (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2019)
Ein Gespräch über Nocebo, die Wirkmacht der Worte und deren Folgen und darüber, wie sich Prof. Dr. Hartmut Schröder, Professor für Sprachgebrauch und Therapeutische Kommunikation, einen optimalen Beipackzettel vorstellt.
Keywords: Interview; Nocebo-Effekt; Placebo-Effekt; Beipackzettel; Risiken; Nebenwirkungen; Patienten; Verunsicherung; Information; krankmachender Impuls; Konditionierung