Depressionen verschlechtern Symptomatik bei Knie-Osteoarthritis (Aktuelle Rheumatologie, 2019)
Depressionen kommen bei einem Fünftel der Patienten mit einer Knie-Osteoarthritis (OA) vor. Studien zeigen, dass Depressionen bidirektional mit muskuloskelettalen Schmerzen assoziiert sind. Rathbun et al. evaluierten die direkten Effekte depressiver Symptomatik auf die physische Leistung und die Stärke der Schmerzen bei OA-Patienten.